terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Brócolis: aliado contra a diabetes

Quem tem diabetes, já sabe: é preciso seguir uma alimentação controlada, evitando o consumo de alimentos que contenham açúcar (sacarose, glicose). O cardápio também deve ter alimentos que ajudem a combater a doença.
Um dos grandes aliados de que tem diabetes é o brócolis. Ele é saudável, saboroso e ainda tem a vantagem de ser pouco calórico. Entre outros nutrientes, o brócolis possui grandes quantidade de cálcio e de vitaminas A e C.
A grande vantagem do alimento é o cromo mineral, substância capaz de melhorar a eficácia da insulina em até cem vezes. Além disso, o brócolis deixa o organismo mais saudável e ajuda a prevenir a doença.
O ideal é consumir o equivalente a um prato de sobremesa. Na hora de preparar o alimento, o melhor é fervê-lo por um período de 3 a 5 minutos para que não haja perda de nutrientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, seja bem vinda! O que achou do post? Este cantinho também é seu, sinta-se à vontade para comentar, perguntar, sugerir ou mesmo criticar... Um grande beijo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...